Женское доминирование – особый вариант тематических отношений, базирующийся на добровольном подчинении Сабмиссива власти своей Верхней партнерши. Подобные игры в некоторых случаях даже не имеют четко обозначенного сексуального подтекста. Практика женского доминирования получила широкое распространение в современной БДСМ-культуре. Роль властной Госпожи свойственна уверенным в себе представительницам прекрасного пола, которые обладают специфическим психологическим портретом и совершенно особым менталитетом.

 

Дама, принимающая участие в подобных эротических Сессиях, в определенном смысле вынуждена переступать через собственную природу, идти против устоявшихся социальных стереотипов и пуританских морально-этических норм. Поэтому роль властной Госпожи довольно сложна в эмоциональном аспекте и в плане практической реализации. Это своеобразный обмен сексуальными приоритетами. Женское доминирование должно базироваться на таких незыблемых постулатах БДСМ-сообщества, как Доверие, Разумность, Добровольность и Безопасность, что вполне отвечает нормам повседневной жизни.

 

 

женщина доминант

 

 

Фемдом в контексте сексуальных отношений БДСМ-пары

 

В современных тематических практиках, связанных с женским доминированием, предусматривается полное, но абсолютно добровольное подчинение Сабмиссива воле своей верхней партнерши. Подобные межличностные взаимоотношения могут сохраняться на постоянной основе или же использоваться только на протяжении БДСМ-сессии. И в том, и в другом варианте большую часть ответственности принимает на себя Домина. Чаще всего такие отношения практикуются с мужчинами, обладающими склонностью к инфантилизму.

 

Раб добровольно обязуется с благодарностью принимать все унижения, пожелания и прихоти своей Госпожи, которая в англоязычных странах называется «Мистресс». В наших реалиях этот термин пока не прижился и практически не используется. Важная особенность подобных тематических отношений заключается в том, что женское властвование проявляется не столько на физическом уровне, сколько на психоэмоциональном и моральном. Например, такой популярный в БДСМ-сообществе аксессуар, как страпон, используется далеко не всегда. К этому больше склонны лесбийские пары.

 


Ограничения начинающей Домины

 

Как было замечено выше, ключевой фактор подобных тематических отношений – уверенность в себе женщины и ее готовность нести ответственность за успешность БДСМ-сессии. Начинающим Доминам полностью раскрыться, раскрепоститься и избавиться от скованности часто мешает боязнь показаться смешной, нелепой или что-то сделать неправильно. Еще один препятствующий момент – страх вызвать неудовольствие партнера и не оправдать его ожиданий. Все это исчезает с приобретением надлежащего опыта, знаний и соответствующих навыков.

 

Необходимо отрешиться от бытующих в обществе стереотипов. БДСМ-культура – особый мир, где действуют собственные правила, законы и понятия морали. Получение ожидаемого от сессии – основа основ тематических практик. Здесь все сугубо индивидуально. Одни пары предпочитают ванильные отношения, другим же больше нравятся игры на грани и на острие, вплоть до максимально жестких и кровавых. Если сначала у Госпожи и ее раба могут отсутствовать определенные предпочтения, то со временем вырабатываются четкие критерии и формируются пикантные желания.

 

Женщина с плетью

 


Значение БДСМ-атрибутики в практике женского доминирования

 

Фемдом – это по большей части набор психологических приемов и вербальных действий. Но в подобных тематических отношениях находится место и вполне конкретному комплексу физического воздействия, для которого требуется соответствующая БДСМ-атрибутика. Можно использовать любые принадлежности по договоренности Госпожи и Сабмиссива. Современный ассортимент пикантных изделий подобного предназначения чрезвычайно широк.

 

Он ориентирован как на начинающие пары, только познающие завораживающий мир женского доминирования, так и на требовательных и взыскательных партнеров с существенным опытом, которым уже требуется совершенно иной уровень остроты и эмоционального накала.

Можно использовать:

  • кожаные наручники,
  • металлические ошейники,
  • поводки-цепи,
  • силиконовые кляпы,
  • инструменты для флагелляции,
  • анальные игрушки и многое другое.

Часто именно применения той или иной атрибутики помогает БДСМ-парам выработать индивидуальные предпочтения и определить подходящие сценарии проведения тематических сессий.

 

Захватывающая игра женщины-Доминанта

 

 

Ожидания сабмиссива от Домины

 

Зачастую именно ожидания Нижнего партнера от тематической сессии представляются краеугольным камнем подобных сексуальных отношений, а разочарование – основным препятствием к их дальнейшему проведению и развитию. Условно женское доминирование делится на две категории – игровую и социальную. Наиболее гармоничными будут отношения, когда Госпожа сохраняет свою роль не только во время сессий, а и в реальной жизни. В этом случае у партнеров формируется особый тип взаимоотношений и всегда сохраняется нужный психологический настрой.

 

Кроме того, пропадает чувство театральности и наигранности самих сессий. Именно так создается тот самый пресловутый Lifestyle, к которому стремятся все пары, практикующие подобные отношения. Нижний партнер, если он рассчитывает на долгосрочные и качественные отношения со своей Госпожой, должен всецело починиться ее власти и избавиться от собственных желаний. К тому же опытная Домина, являющаяся ведущей в этом тандеме, прекрасно знает, как доставить удовольствие обоим.

 

В данном случае Нижний партнер становится не столько сабмиссивом, сколько объектом властного манипулирования. Раб ни в коем случае не должен давить на Домину, требуя от нее выполнение тех или иных действий. Это неизбежно нарушит гармонию отношений и хрупкий комплекс тематических практик. Госпожа должна жестко пресекать все подобные попытки. Она в процессе проведения сессий сама устанавливает болевой порог партнера и выясняет его ожидания, а также узнает те вещи, которые для него неприемлемы. Впрочем, часто такие моменты оговариваются предварительно.